Невъебенный парень с раковиной - 2 (vekna) wrote,
Невъебенный парень с раковиной - 2
vekna

Category:

Опять про китайцев захватывающих Сибирь

Ересь какая то. Китайцы на свой север народ загнать не могут, там где такая же тайга. А тут про Сибирь. А ещё между Сибирью и Китаем есть Монголия. Это страна размером с пол европы и населением в 3млн человек. Захватывай - нехочу. Но чота не захватывают. Да блин, даже Тибет до конца раскатать не могут. А ещё типа китайцы называют Сибирь - "временно утраченными территориями", ну ок, я тоже называю Польшу, Финляндию и Аляску временно утраченными территориями. Ровно с тем же успехом.
Лес рубить нужно обязательно. За последние только 5 лет, пожарами было уничтожено раз в 10 больше чем они смогли вывезти. Вообще, что такое 20 млн кубометров? Это 1\700 часть лесного массива. Или 1\30 часть делового леса готвого к вырубке. При тех же темпах вырубки, если лес расти не будет его хватит на 700 лет. А он расти будет.
Договор аренды про который все пишут, включает в себя пункт о рекультивации, с частичной заменой сосны на лиственницу и кедр. И Китайцы скупили все саженцы хвойных в сибирских лесопитомниках. Скупили настолько что Новосибирский горзеленхоз вынужден заказывать саженцы аж в Краснодарском крае. В Сибири их просто нет, и не предвидится, так как будущие тоже зарезервированы. (данные за 2014 год, могли устареть)
Если сравнить карты вырубок, например за 2013 год (гугл) и за 2016 (яндекс) то на более новых легко заметить молодые деревца, стоящие ровными рядами на местах вырубок. Значит что то всётаки рекультивируют. Мне тут ещё попытались рассказать что они типа сейчас посадили, а под конец аренды вырубят всё с концами и уедут. Так вот, срок аренды - 50 лет. Минимальный срок роста хвойной древесины, до деловой - 60, а лучше 80. Другую вывозить смысла нет.

UPD: Кстати, ложка дегтя. Есть реальная проблемка связанная с Китаем, которая в последствие позволит им захватить Сибирь. И не только. У них там с демографией пипец. В смысле с женщинами. И китайцы крайне охотно женятся на русских. Причем не рабочие с завода фокскон, которые айфоны собирают, а вполне так себе состоятельные и образованные китайцы. А русские женщины охотно рожают им детей. А поскольку на граждан РФ требование "одна семья - один ребенок" не распространяется (уже кстати отмененное) детей может случится много. Таких знаете чуть с менее узкими глазами, чуть более высоких и изначально двуязычных и с двумя гражданствами (ну если родители озаботятся). И вот они то и захватят Сибирь. И не только.

UPD2: Там внизу в комментах меня пугают пустынями, демонстрируя леса Индонезии... бофх с ней с индонезией.
Берем картинку с гугл карт (2013 год фото). Ужасные проплешины в сибирской тайге, в Иркутской области, которыми всех пугают... чуть севернее села Червянка.


Но что такое 2013 год? Надо же новее. Ну чисто позырить как там всё превращается в пустыню. Ну вот у яндекса снимки поновее. 2016 год. Что то вроде изменилось, но непонятно.


Приближаем.


И ой. Качественно сделанная рекультивация, насколько я могу судить. Растут деревья, ровными рядками. Ужасающая кедровая пустыня будет.
Subscribe

promo vekna march 28, 2017 10:44 25
Buy for 10 tokens
Тут меня последнее время причисляют к сторонникам нынешнего президента и вообще. Некоторые даже громко высказали своё фи и расфрендили, ну flack им в руки и барабан на шею. На самом деле нет. Я не сторонник текущего президента, премьера и его вертикали власти. Совсем даже противник. Просто я еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments